• HOME
  • 개인정보 이용 및 수집
개인정보 취급방침
㈜아이디룩(아이디룩 멤버스,아이디룩몰,아페쎄온라인몰(이하 ‘회사’라고 함))은 이용자의 정보를 소중하게 생각하며, ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등 관련 법률을 준수하기 위하여 개인정보 처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

회사는 관련 법령 및 지침의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 수시로 개인정보 처리방침을 개정할 수 있으며, 이러한 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별통지)을 통하여 변경내용을 공지할 것입니다.

개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조 개인정보의 수집과 이용목적
제2조 개인정보의 수집항목 및 수집방법
제3조 쿠키에 의한 개인정보 수집
제4조 제3자에 대한 제공
제5조 개인정보의 열람·정정
제6조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
제7조 개인정보의 보유·이용기간 및 파기
제8조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
제9조 개인정보의 위탁처리
제10조 개인정보보호 책임자 및 담당부서
제11조 아동의 개인정보보호
제12조 광고성 정보 전송
제13조 고지의 의무


제1조 개인정보의 수집과 이용목적

회사의 서비스를 이용하시는 경우 다음의 정보를 이용자의 동의를 받아 수집할 수 있으며 선택항목을 입력하지 않으셔도 해당 항목을 활용한 서비스를 제외한 다른 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
회원은 개인정보 수집/이용에 동의를 거부할 권리가 있습니다. 단 동의 거부 시 회원 가입이 제한되오니 서비스 이용 시 참고하시길 바랍니다.
회사는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 수집합니다.
수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

  • ① 홈페이지/멤버십 회원가입 및 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

  • ② 재화 또는 서비스 제공
    물품배송, 서비스 제공, 청구서발송, 포인트 결제, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 정산, 기타 입력

  • ③ 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공,인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


  • 제2조 개인정보의 수집항목 및 수집방법

    회사의 서비스를 이용하시는 경우 다음의 정보를 고객의 동의를 받아 수집할 수 있으며 선택항목은 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다.

  • ① 수집하는 개인정보의 항목
      • 1. 회원가입
      • 오프라인 아이디룩 멤버스 회원
        [필수항목] 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 직업,연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)
        [선택항목] 이메일
      • 온라인 간편회원(아이디룩몰,아페쎄)
        [필수항목] 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호
        [선택항목] 추천인 아이디, 마케팅 정보 수신동의(이메일,SMS), 선호브랜드
      • 아이디룩 통합회원
        [필수항목] 성명, 생년월일, 성별, 아이디, 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)
    • 2. 물품 배송
      [필수항목] 배송의뢰인 및 수령인의 이름, 연락처, 이메일, 주소
    • 3. 물품 회수
      [필수항목] 회수 배송의뢰인 및 의뢰인의 이름, 연락처, 주소
    • 4. 대금 결제
      [필수항목] 신용카드정보, 은행계좌정보
    • 5. 서비스 이용 또는 업무처리과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보
      [필수항목] 접속 IP 정보, 쿠키(Cookie), 서비스 이용 기록, 접속 로그, 결제기록, 이용정지기록
    • 6. 이벤트 관련 정보의 수신여부
      [선택사항] SMS, 이메일, DM의 수신동의 여부
    • 7. 기타
      - 회사는 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 이 경우 그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 이 개인정보처리방침이 적용됩니다.
      - 부가서비스 및 맞춤서비스 이용 시 또는 이벤트 응모과정에서 회원가입 시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에 회사는 해당 항목을 이용자들에게 고지하고 별도로 동의를 받아 업무를 처리합니다.

  • ② 개인정보의 수집방법
    - 홈페이지, 상담게시판을 통한 회원가입 등 온라인상에서의 수집, 전화, 팩스, 매장 내에서의 서면 양식 신청서 등을 통한 오프라인에서의 수집, 전자우편, 배송요청, 경품행사 응모 등을 통한 수집
    - 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집
    - 본인확인기관 또는 제휴사로부터 제공 등
    - 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집


  • 제3조 쿠키에 의한 개인정보 수집

  • ① 쿠키란?
    회사는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)에 전송하는 소량의 정보입니다.

  • ② 쿠키 사용 목적
    회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 이용자의 개인정보를 사용합니다.
    - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    - 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target)
    마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용
    - 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공

  • ③ 쿠키의 설치 운영 및 거부
    쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 웹브라우저에 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키를 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
    쿠키 설정거부 방법은 다음과 같습니다. (Internet Explorer 기준) 웹브라우저 [도구] 메뉴 [인터넷 옵션] 선택 > [개인정보] 탭을 선택 > [고급]에서 원하는 옵션 선택


  • 제4조 제3자에 대한 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 본 방침 제1조 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 명기한 범위 내에서만 사용하며, 개인정보보호법 제17조 및 제18조, 정보통신망법 제24조의2에 따라 이용자로부터 동의를 받거나 관련 법령이 허용한 범위 내에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


    제5조 개인정보의 열람·정정

  • ① 이용자께서는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지의 마이페이지>회원정보 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 보호책임자 및 부서에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

  • ② 이용자께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

  • ③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.


  • 제6조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

    회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 고객께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 온라인에서는 회사의 각 홈페이지에 접속하여 『마이페이지』의 『회원정보수정』 또는『회원탈퇴』를 통해 철회 하실 수 있습니다. 오프라인에서는 회사에 대한 서면, 전화 또는 전자우편을 통하여 고객센터 또는 회사 개인정보관리책임자에게 연락하는 방법으로 행사할 수 있습니다.


    제7조 개인정보의 보유·이용기간 및 파기

  • ① 이용자의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체 없이 파기됩니다. 단, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

  • ② 관련 법령에 의한 개인정보 보유 기간은 다음과 같습니다.
    가. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    다. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    라. 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    마. 접속에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법 시행령)
    바. 국세 증빙자료 : 10년 (국세기본법)

  • ③ 개인정보 유효기간 제도 도입
    회사는 장기간(1년 이상) 서비스 미 이용자의 개인정보보호를 위하여 장기 미 이용자의 개인정보를 파기하거나 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다. 단, 미이용자 개인정보 파기시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련 내용을 통지합니다.

  • ④ 관련 법령에 그 근거가 없더라도, 회사의 중대한 손실을 예방하거나, 범죄 및 소송 등을 위해 보관해야 하는 경우 회사방침에 따라 보관할 수 있습니다. 단 그 목적을 달성하기 위한 최소한의 기간 및 항목만 보관합니다.

  • ⑤ 악의적으로 사이트 운영 또는 다른 회원의 사이트이용을 방해하는 회원
    회사는 해당 회원에 대하여 반복재가입 등의 방법을 이용한 서비스 부정이용 방지를 막기 위해 최소한의 개인정보(회원ID)를 30일간 보유합니다.

  • ⑥ 회사의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.
    1. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
    2. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용, 삭제

  • ⑦ 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 휴면회원(최근 1년 동안 로그인 이력이 없는 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하고, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
    이 경우, 휴면회원의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리되며, 분리 저장된 개인정보는 법정보관기간 경과 후 파기하고 있습니다.


  • 제8조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • ① 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

  • ② 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의해 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

  • ③ 회사는 암호알고리즘을 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치 (SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

  • ④ 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

  • ⑤ 이용자의 정보를 접근할 수 있는 내부시스템에 접속 할 경우 패스워드 인증을 통해 접근 제한을 하고 있습니다.

  • ⑥ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

  • ⑦ 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. 가. 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    나. 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    다. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

  • ⑧ 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

  • ⑨ 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.

  • ⑩ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.


  • 제9조 개인정보의 위탁처리

    회사는 서비스 향상을 위해서 이용자의 개인정보를 외부에 수집, 저장, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관(수탁자) 및 그 사실을 홈페이지를 통해 지체 없이 이용자님께 고지하겠습니다. 또한 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적, 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하겠습니다.
    위탁대상자 위탁업무 내용
    ㈜소프트원 고객정보 DB시스템 운영, 웹사이트 운영
    NICE평가정보㈜ 본인인증(아이핀/휴대폰)
    (주)LG U+ 결제처리
    CJ대한통운 외 7개 택배사 배송업무, 배송위치/도착정보 등
    서비스 제공 업무
    브랜드 매장
    (본사 운영 각 백화점 및 아울렛 매장)
    물품 배송
    ㈜다우기술, 슈어엠 카카오 알림톡, 문자 및 E-mail발송
    EON 문자 및 E-mail발송
    비즈콘 모바일쿠폰(기프티콘) 발송
    * 직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 배송을 의뢰한 매장과 택배사에 배송정보가 제공 됩니다.


    제10조 개인정보보호 책임자 및 담당부서

    회사는 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다해 서비스 개선에 노력하고 있습니다.

  • ① 회사가 위의 이용자 개인정보처리방침을 지키지 않거나 불충분하다고 판단되신다면, 아래에 공시된 개인정보보호책임자에게 연락 주십시오.
    지적하신 문제를 확인하여 즉시 고칠 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
  • 구분 아이디룩 멤버스 아이디룩몰/아페쎄온라인
    개인정보보호 책임자 전산팀장 온라인팀장
    개인정보보호 담당부서 전산팀 온라인팀
    전화번호 080-022-8994 080-222-9100
    전자 우편주소(e-mail) computing@idlook.co.kr idlookmall@idlook.co.kr

  • ② 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래기관으로 문의하시기 바랍니다.
    - 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
    - 개인정보분쟁조정위원회(http://kopico.go.kr/1833-6972)
    - 대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr /국번없이 1301)
    - 경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr/ 국번없이 182)


  • 제11조 아동의 개인정보보호

  • 회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.


  • 제12조 광고성 정보 전송

  • ① 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

  • ② 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우 이용자로부터 미리 광고성 정보 전송에 대한 동의를 얻고 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    가. 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시합니다.
    나. 본문란 : 이용자가수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소 등 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

  • ③ 광고수신에 동의한 이용자에게 팩스/문자메시지 전송 등 전자우편(E-mail)이외의 방법으로 영리 목적의 광고성 정보를 전송할 때에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 합니다.


  • 제13조 고지의 의무

    현 개인정보처리방침은 2018년 6월 12일에 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

    개인정보처리방침 시행일자 : 2018년 6월 12일
    TOP OF PAGE
    SIZE GUIDE
    SIZE GUIDE
    DENIM SIZE GUIDE
    WOMEN DENIM SIZING
    WOMEN DENIM SIZE GUIDE
    MEN DENIM SIZING
    MEN DENIM SIZE GUIDE
    서비스 가입 사실 확인
    서비스 가입 사실 확인
    채무지급보증
    서비스 가입 사실 확인